Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

  • Снег в Иркутске убирают с трех часов ночи

    На этих работах задействованы 104 единицы техники, уборкой внутридворовых территорий занимаются около 1000 дворников. После уборки снега дорожное полотно посыпается инертными материалами.


    4 отзыва

  • Две женщины погибли на пожаре в Байкальске

    Деревянный жилой дом загорелся ночью 4 ноября. Пять человек смогли самостоятельно покинуть загоревшееся помещение, однако хозяйка дома и одна из ее гостей задохнулись.


    1 отзыв

  • Спортивный директор ХК «Динамо-Москва» будет работать в Иркутске

    Заслуженный тренер СССР Владимир Янко покинул московский клуб, в котором работал с 2014 года. Пресс-служба «Динамо» сообщила, что он принял приглашение «Байкал-Энергии».


    3 отзыва

  • Проекты развития Цесовской набережной представили в Иркутске

    Работы архитектурного конкурса «Квартал XXI века» выставлены в музыкальном театре. Выставка продлится до 10 ноября, авторы трех лучших проектов получат денежные премии.


  • С 1 ноября в Саянске повысилась плата за проезд в транспорте

    Администрация утвердила стоимость проезда по городским маршрутам в размере 15 рублей. Повышение инициировано перевозчиками, они просили увеличить тариф до 17 рублей.


    9 отзывов

  • В Осинском районе подозреваемые в грабеже пытались съесть купюры при задержании

    Злоумышленники приехали на пилораму и похитили более 100 тысяч рублей и мобильные у рабочих. Чтобы попасть на базу, они предъявили поддельные удостоверения.


    21 отзыв

  • Большой зал иркутского кинотеатра «Баргузин» закроют на реконструкцию

    Как сообщила представитель киносети, работы займут полтора месяца. Планируется поменять экран, кресла, систему звука, очки для просмотра. Зал оснастят системой IMAX.


    10 отзывов

  • В Луговском уволили директора центра, совмещавшего детсад и психоневрологическое отделение

    Она вовремя не приняла меры для получения лицензии и не проинформировала министерство о ситуации в комплексном центре. Детей еще не разместили в новом детсаду.


    3 отзыва

  • Мошенники уговорили 16-летнего иркутянина-сироту фиктивно жениться и забрали у него деньги

    Они подготовили подложные документы о беременности «невесты», разрешение на брак от органа местного управления. Злоумышленники похитили 350 тысяч рублей.


    31 отзыв

  • Он будет оценивать проекты для размещения в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа. Постановление подписал глава правительства региона.


    5 отзывов
  • Региональное МЧС объявило конкурс на необычное фото с «пожарным» троллейбусом

    Работы принимаются до 10 ноября на электронную почту ведомства. Акция организована в целях пропаганды пожарной безопасности и номеров вызова экстренных служб.


    13 отзывов

  • Иркутские ученые создали беспилотник для поиска полезных ископаемых

    C работой, на которую геологоразведчики тратили день, коптер справляется за час. Новинкой заинтересовались сразу несколько золотодобывающих предприятий.


    27 отзывов

  • Популяция волков в Иркутской области в 2,5-3 раза превысила безопасный порог

    Охотники призывают смягчить законы, ограничившие их возможности борьбы с животными. В регионе насчитывается около пяти тысяч волков при пороге в 1,5-2 тысячи особей.


    28 отзывов

  • Им нужны родители

    • Анна Г.

      2007 г.р.

      Аня — активная, позитивная, доброжелательная девочка. Она очень любит играть в подвижные игры, с радостью выполняет трудовые поручения, кормит рыбок и черепаху. Аня с большим интересом посещает занятия. Есть в девочке и творческая жилка: Анна любит выступать на концертах, читать стихи, петь и танцевать. Ей очень нужна любящая семья.

    Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

    Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

    На сайте www.irk.ru размещаются в том числе и материалы от информационного агентства «Иркутск онлайн» (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ38-00799 от 26 декабря 2014 г., выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области) с соответствующей пометкой.