О роли общественности в формировании городской среды


О роли общественности в формировании городской среды

дадим ответы 15 февраля
На ваши вопросы отвечает

Светлана Искандеровна Мавлюкеева, начальник управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска.

Наш эксперт расскажет о роли общественности в формировании городской среды, о том, какое участие могут принять жители Иркутска в развитии города, о взаимодействии администрации с различными общественными организациями.

Все вопросы, не относящиеся к теме обсуждения, будут удалены.

  • kisa10

    Светлана Искандеровна! Пора уже менять т.е. возвращать названия улиц Иркутска! Но самое главное какой позор городу что зоогалерея Ивушкиных находится на территории Иерусалимского кладбища! Господа Ивушкины еще и ходатайствуют о том чтобы их заведение было оставлено на кладбище. Позор это для города клетушки для животных в центре города на кладбище. Уберите пожалуйста и парк Чипполино. Не дело детям резвиться на кладбище. Кстати там еще и кафе открылось. Это позор городу!

  • madd

    Что такое есть общественность г. Иркутска?
    Может ли она повлиять на изменение названий наших улиц и площадей? Урицкий, Володарский, Желябов, Перовская, Трилиссер, Ленин и К. Маркс, Розочка и Кларочка и сонм подобных им заслуживают порицания и забвения…

  • yuliana_m

    Добрый день, Светлана Искандеровна! Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с вашим комитетом для поддержки наших добровольнических проектов по решению проблемы бездомных животных? Сейчас граждане по собственной инициативе и безвоздвездно принимают шквал звонков от иркутян, своими силами помогают снизить критическую ситуацию по этой проблеме в нашем городе.

  • bors60

    Светлана Искандеровна, какую роль, по вашему мнению, может сыграть общественность и СМИ в приведении в порядок территории стадиона «Автомобилист» в Свердловском районе Иркутска.
    Сейчас там полный бардак. стоянки машин, торговля и т.д.
    Сама администрация старается этого не замечать.
    И второй вопрос.
    Может — ли один человек что-то сделать в побуждении по благоустройству этой территории собственников и арендаторов, при равнодушии власти всех уровней ?

  • batalova1

    Здравствуйте!

    Тема преобразования городской среды и ориентации города на своего жителя последнее время очень популярна. Слышала, в Иркутске есть сообщество, которое занимается от имени общественности города этим вопросом. И, насколько понимаю, при поддержке администрации Иркутска. Очень хотелось бы присоединиться к этому сообществу и также поучаствовать в формировании нашей иркутской городской среды. Где и как это возможно сделать?

    Спасибо!

  • tanya_san

    Светлана Искандеровна! Последовала ли какая-то реакция со стороны мэрии после того, как в сети появилась широко растиражированная запись жителя Владивостока про Иркутск, которая явно дискредетировала наш город? Ее прочитало довольно большое количество пользователей интернета, на нее давались перекрестные ссылки в сети. На мой взгляд подобные вещи портят имидж Иркутска, однако понять, что реальная ситуация в городе совешенно другая могут лишь те, кто тут был и знает, что из себя представляет Иркутск. У тех же, кто тут не был, может навсегда сформироваться образ депрессивного города. Спасибо! Татьяна, Иркутск

  • lukan

    Уважаемая Светлана Искандеровна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие социальные группы, по Вашему мнению, обладают высокой степенью активности в социальном пространстве нашего города? Чей потенциал реализуется не в полной мере? Спасибо за внимание! Людмила.

  • semledel

    Светлана Искандеровна! Почему одной из многиз общественныз организаций под названием Городской Клуб садоводов и огородников сдаётся Актовый зал в Адмистиративном здании на ул. Марата, 14 бесплатно и без договорных обязательств.
    Хотя очень многие общественные организации хотели бы проводить свои мероприятия в этом здании легально и оплачивать аренду, но им запрещают. Нет ли здесь коррупционной составляющей…?

  • neup

    Светлана Искандеровна, в последнее время все чаще при органах власти стали создаваться молодежные органы: парламент, мэрия и т.п., хочется узнать Ваше мнение об этих органах, чем они могут быть полезны городу и осуществляется ли с ними какое-то реальное взаимодействие в администрации?

  • Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

    Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

    На сайте www.irk.ru размещаются в том числе и материалы от информационного агентства «Иркутск онлайн» (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ38-00799 от 26 декабря 2014 г., выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области) с соответствующей пометкой.