Лекция Физтех.Читалки «Квантовая криптография: новые правила игры в информационном обществе»

Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

МФТИ является одним из ведущих технических вузов России. Институт по праву занимает лидирующее место по качественному приему абитуриентов и квалифицированной подготовке выпускников. Студенты и выпускники МФТИ являются представителями узкого круга лиц, которые, благодаря окружающим их возможностям междисциплинарного научного образования, могут в полной мере реализовать свой потенциал.

Уникальная ­­«Система обучения Физтеха» является одним из лучших подходов к образованию, что доказывает ее существование почти в неизменном виде уже более 60 лет. Получение фундаментального образования в области математики и физики, предварительное знакомство с избранной специализацией наряду с приобретением навыков самостоятельной работы уже на 4м курсе обеспечивают каждого студента объемом знаний и опыта полноценного ученого. Таким образом, к окончанию обучения студенты уже имеют значительные достижения в избранном ими направлении деятельности.

Исследования в МФТИ охватывают широкий круг областей теоретической и экспериментальной физики, энергетики и биомедицины, химии и прикладной математики. Поддержка ряда государственных и частных научных и инвестиционных фондов позволяет нашим ученым каждый день вести разработки на переднем крае науки, чтобы сделать мир более совершенным, удобным и безопасным.

1 сентября в 19:30 тех-хабе Ключ на Трёхгорной мануфактуре состоится лекция проекта Физтех.Читалка на тему «Квантовая криптография: новые правила игры в информационном обществе». 


Лектор — Алексей Федоров, научный сотрудник Российского квантового центра (РКЦ) и аспирант университета Париж-Сакле во Франции.

Современное информационное общество бросает очередной вызов развитию технологической сферы, и ни для кого не секрет, что главным вектором этого развития являются именно квантовые технологии.

Как возможны квантово-оптические эксперименты в космосе? Что такое квантовая криптография и как создание устройства квантового шифрования изменит представление человечества об информационной безопасности? Как определить понятие «квантовые коммуникации»? Почему так важно стать частью квантового коммьюнити? На все эти вопросы ответим в ходе лекции.

Мероприятие бесплатное, необходима регистрация.

Напоминаем, что у всех студентов, аспирантов и выпускников МФТИ есть возможность прочитать лекцию. Для этого нужно заполнить форму, и мы с вами обязательно свяжемся.