Уважаемые посетители! Присоединяйтесь к нам в Instagram

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ПРОШЕДШЕГО МЕСЯЦА ПО ВЕРСИИ НАШИХ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ
  • 1. Рустам Махаури

    Боец БК «Ахмат». Одержал яркую победу нокаутом над Курбаном Алиевым в рамках международного турнира WFCA 28 Грозная битва в Грозном.

    Страна:
  • правила голосования
Закрыть


правила голосования:

Отправьте SMS-сообщение на короткий номер 4647 с кодовым словом «СПОРТ», пробел и номер вашего претендента. Количество СМС-сообщений ограничено: не более десяти голосов от одного абонента. Стоимость — 5.30 рублей.

МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СКОРБИТ О СМЕРТИ МУХАММЕДА АЛИ

Говоря о легенде мирового бокса, Глава Чечни Рамзан Кадыров вспомнил поединок Мухаммеда Али против Джо Фрейзера.


«Африка. Киншаса… 30 октября 1974 года. В интервью одной из газет экс-чемпион мира в тяжелом весе Джо Фрейзер не давал Мухаммаду Али ни единого шанса против Формана. Даже самые снисходительные букмекеры оценивали их как 3 к 1 в пользу «ужасного Джорджа». Жара была невыносимой, но даже ее никто не замечал от того потрясающего действа, что творили на ринге два титана мирового бокса», — пишет Глава Чечни в Instagram.

«Джордж Форман, который, казалось уже практически добил обмякшего, безнадежно прижатого к канатам Мухаммеда…вдруг совершенно неожиданно вскинул голову,..затем совершив несколько отчаянных попыток удержаться.. словно античный гигант, сраженный молнией тяжело рухнул на сырой настил предательского ринга… Это было почти 42 года назад… Мухаммад Али в четвертый раз вернул себе титул чемпиона.. Однако впервые вся мировая общественность тогда присвоила ему другой титул, которого после Али еще не удостаивала никого из великих воинов ринга.. Величайший», — добавил Рамзан Кадыров.

Смерть Мухаммеда Али прокомментировал и сам бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. «Али, Фрейзер, Форман. Мы были единым целым. Вместе с Али умерла величайшая часть меня самого», — написал Форман в своем твиттере.

Другой известный боксер Майк Тайсон также высказался о смерти короля ринга. Спортсмен опубликовал в социальных сетях совместную фотографию со скончавшейся легендой бокса, подписав ее: «Бог забрал своего чемпиона».

Напомним, легендарный боксер скончался на 75 году жизни. Ранее из-за проблем с дыханием он был госпитализирован в клинику, где его состояние резко ухудшилось. За профессиональную карьеру Мохаммед Али провел 61 бой, одержав 56 побед, более половины — нокаутом. Его имя стало символом профессионального бокса, а его тактическая схема «порхай, как бабочка, жаль, как пчела» используется и поныне. В 1999 году Мохаммед Али был признан «Спортсменом века». В 1964 году Кассиус Клей получил свое первое звание чемпиона на профессиональном ринге и принял Ислам, сменив имя на Мухаммед Али. Он останется в памяти людей, как один из самых величайших спортсменов в истории. Его ценили не только не только за спортивные успехи, но и за активную жизненную позицию. Печальная новость облетела весь мир и получила отклик от известных деятелей общественности, звезд, спортсменов и просто неравнодушных людей.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+


Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК «Грозный» обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания «Грозный»

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике высказался против сокращения бюджетного финансирования российских масс-медиа.
После объявления в Екатеринбурге об эпидемии ВИЧ, «Life» выяснил, в каких регионах страны больше всего шансов заразиться смертельно опасной болезнью.

Культура

В Грозном открылась выставка ко Дню народного единства
Совместная выставка чеченских художников «Вдохновение» открылась в Государственной галерее им.Ахмат-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба министерства культуры Чечни.