Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести уроки шахмат в начальной школе





Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести уроки шахмат в начальной школе — Агентство городских новостей «Москва» — информационное агентство




















Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести в начальной школе уроки шахмат. Об этом корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Людмила Мясникова.

«Мне кажется, логическое мышление никогда не повредит. Поэтому, наверное, это хорошее дело, шахматы — как урок, как логика. Как обязательный предмет я бы ввела уроки шахмат в начальной школе. В начальной школе как урок, а потом будет видно. Если все будет получаться хорошо, если мы увидим, что, например, все дети в классе по-другому участвуют в уроке, лучше проявляют себя в математике, тогда может быть и стоит работать дальше в этом направлении», — отметила Л.Мясникова.

Она также заявила, что поддерживает введение в школах уроков езды на велосипеде. «Я считаю, что для всех детей, которые не уходят из школы во второй половине дня, это хорошая разгрузка. Во всем мире велосипед сейчас занимает особое место. Поэтому научить ребенка правильно ездить, научить правилам движения, как нужно вести себя на улице, находясь на велосипеде, очень важно», — заключила Л.Мясникова.

Ранее СМИ сообщили, что в Российской шахматной федерации выступают за введение шахмат в качестве предмета во всех школах страны.

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.