Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Благодаря запуску новой компьютерной модели ученые рассчитали, как быстро в реальной жизни сможет распространиться вирус зомби.

Разработанная в Аргоннской Национальной лаборатории, модель основана на том же типе моделирования, какой используется для расчета распространения таких болезней, как Эбола.

Новое исследование предположило, что люди могут быть ограничены максимальной продолжительностью жизни приблизительно 115 годами.

В то время как средняя продолжительность жизни неуклонно росла, начиная с 19-го века из-за таких факторов, как безопасность родов, рост жизненного уровня, развития медицины и т.д., то сегодня, кажется, достигнут предельный возраст жизни среди нас, так как он не прогрессирует в течение последних нескольких десятилетий.

Три британских физика были награждены Нобелевской премией за их работу, позволившей описать странные формы вещества.

Дэвид Таулесс, Дункан Холдейн и Майкл Костерлица получили желанную премию по физике за открытие, которое «отворило дверь в неизведанный мир».

Таинственному электромагнитному двигателю НАСА удалось пройти строгий процесс рецензирования.

Разработанный еще в 2001 году аэрокосмическим инженером Роджером Шейвиером, EmDrive предположительно работает путем преобразования электрической энергии в тягу без потребности в топливе, посредством процесса, который, как утверждают ученые, является прямым нарушением законов физики.

Ученые нашли новый способ определять внешность человека, анализируя образцы его ДНК.

Методы идентификации ДНК уже давно являются неотъемлемой частью набора инструментов любого судмедэксперта. Однако получить ценную информацию о внешности преступника используя только ДНК и окончательно установить личность человека совершившего преступление — намного более сложная задача.

Проектная фирма попыталась подсчитать, во сколько бы обходился нам корабль капитана Кирка, если бы он реально существовал.

Денежные вопросы, возможно, были далеки от умов команды Энтерпрайза, когда они смело исследовали странные новые миры и искали новую жизнь и новые цивилизации, но если бы легендарный корабль существовал в сегодняшней реальной жизни, как дорого он обходился бы нам, продолжая летать?

Ученые создали новый тип суперметалла путем сплавления титана и золота.

Разработанный профессором Эмилия Морозан и ее командой из Университета Райса в Хьюстоне, новый металл на сегодняшний день является самым твердым известным металлическим веществом совместимым с живой тканью и может оказаться неоценимым в производстве долговечных медицинских имплантатов.

Ученые из Германии создают искусственную нервную систему, которая позволит роботам чувствовать боль.

Команда, в состав которой входят ученые из Университета Лейбница в Ганновере считает, что способность непосредственно ощущать физическое повреждение, может помочь машинам более быстро реагировать на угрозы и даже может помочь защитить людей, работающих рядом с ними.

Новое исследование вновь попыталось найти ответ на вопрос, как лунные фазы влияют на наше настроение и действия.

Фазы Луны давно имели духовное и метафизическое значение для человечества, и даже сегодня связываются с непредсказуемым поведением людей и возникающей у них бессонницы.

Медики собираются применить принципиально новый метод для регенерации мозга клинически мертвых пациентов.

Американская биотехнологическая компания получила одобрение от здравоохранения на начало медицинского исследования мозга пациентов с целью частичного восстановления их нервной системы.