Строительные леса

332001жж

Вы занимаетесь строительством зданий в Стокгольме? Для этого нужны  качественные надежные леса. Верным решением будет взять их в строительной фирме которая сдает в аренду строительные леса в Стокгольме Hyra byggställning Stockholm . Конструкция гарантировано обеспечивает безопасность.

В настоящее время рынок строительных лесов постоянно пополняется новыми моделями конструкций, что объясняется ростом объемов строительства и работ по реконструкции зданий различного назначения. Область их применения не ограничивается указанными сферами, их активно используют и при возведении временных конструкций, таких как сцены, выставочные стенды и прочее. На сегодняшний день, как правило, выгоднее  строительные леса взять в аренду, нежели их покупать из-за их дороговизны и нечастого использования.

При разработке современных конструкций строительных лесов особое внимание уделяется степени безопасности, которую они обеспечивают. Кроме этого к ним прилагаются дополнительные комплектующие, это могут быть разгрузочные площадки, специальные козырьки и рамы тротуарного прохода.

Существует несколько классификаций строительных лесов, по способу соединения их подразделяют на:

Клиновые (быстрая сборка и демонтаж в совокупности с универсальностью использования, выдерживают большие нагрузки, поэтому чаще всего применяются на объектах, где используются тяжелые материалы и узлы).

Хомутовые (соединение элементов конструкции осуществляется с помощью специальных хомутов, используются на объектах повышенной сложности и считаются профессиональным оборудованием).

Штыревые (выдерживают большую нагрузку, обладают максимально высокой прочностью, высота достигает 100 м.).

Рамные (имеют жесткий металлический каркас, в котором несущие вертикальные элементы скреплены диагональными и горизонтальными связями, используются при осуществлении отделочных работ, а также реставрации и ремонте фасадов зданий).

Кроме этого, такие конструкции могут иметь различные способы перемещения, по этому признаку различают подвесные леса, приставные леса, а также самоподъемные и самоходные леса.

Все виды строительных лесов объединяют их технические показатели, а именно:

Прочность.

Надежность.

Устойчивость.

Удобство транспортировки и эксплуатации.

Высокий уровень безопасности при работе.

Строительные леса могут быть изготовлены из дерева или металла. Первые подойдут для проведения работ на малой высоте (не более 7 метров и не выше 3 этажей) и могут быть сконструированы самостоятельно. Для металлических конструкций используются стальные или алюминиевые трубы, а их изготовление осуществляется промышленным способом.

Стоит отметить, что перед их установкой требуется предварительная подготовка площадки, а именно ее утрамбовка, обеспечивающая большую устойчивость строительных лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: