Дело вкуса

A matter of taste

На ежегодном Симпозиуме Международного общества нейрогастрономии шеф-повара идут один на один, чтобы создать вкусные блюда, но это не обычная еда. Эти кулинарные творческие работники объединяются с экспертами в области неврологии, психологии, пищевых технологий и медицины, чтобы приготовить пищу, которая порадует судей нарушениями вкуса или диетическими ограничениями.

Красивый, вкусный, неповторимый салат на день рождение по рецепту лучшего повара на сайте https://instacook.me/ru/812-recept-prigotovlenija-salat-iz-kartofelya-s-ikornym-sousom-poshagovii-s-foto. Вам обязательно пригодиться пошаговый рецепт. На сайте имеется видео приготовления.
Hacкoлькo yмecтнo пocвящaть oкpyжaющиx в cвoи гacтpoпpивычки зa oбщим cтoлoм?

На первом симпозиуме в 2015 году судьями были больные раком, у которых химиотерапия резко изменила их вкусовые ощущения и обоняние — и, таким образом, их удовольствие от приема пищи и питания. Чтобы преодолеть такие вкусовые проблемы, команды использовали такие факторы, как текстура и температура, чтобы подчеркнуть основные вкусы. В 2018 году присутствовавшие на выставке шеф-повара и ученые вместе разработали вкусные десерты, подходящие для ценителей диабета, используя такие трюки, как ярко-красный цвет и фруктовые ароматы, чтобы предложить сладость без сахара.

Соревнование — просто кусок намного большего пирога: новое междисциплинарное движение, посвященное пониманию гастрономии в контексте мозга и поведения. Конечно, ученые в области пищевых продуктов изучали вкусовые качества в течение многих лет, в то время как маркетологи уже давно думали о важности формы бутылки или цвета логотипа на упаковке продуктов питания. Но что нового, так это то, что эксперты в самых разных областях собираются вместе, чтобы предоставить более полную картину физиологии и психологии восприятия аромата. Долгосрочный план: использовать силу аромата для улучшения здоровья людей и планеты.

«Это звучит немного повсеместно, но столбы стратегически установлены», — говорит Донг (Дэн) Хан, PsyD, клинический нейропсихолог и доцент неврологии в Университете Кентукки и один из основных основателей Международного общества. нейрогастрономии. Хан легко вступил в роль связующего звена между разными мирами. «Суть в том, чтобы собрать ученых в области пищевых продуктов, исследователей в области сельского хозяйства, нейробиологов, психологов и других поставщиков медицинских услуг вместе, чтобы придумать междисциплинарную науку, а затем дать поварам, дистилляторам и другим кулинарным специалистам доставить то, что мы находим», — говорит он.

Многие повара уже на борту этой идеи. «Это вызывает недоумение, когда мы говорим о черных трюфелях и поощряем снисходительность с одной стороны, а с другой стороны, будучи искренне обеспокоенными условиями питания для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения или раком», — говорит Фредерик Морин, один из основателей международного общества и шеф-повар / совладелец знаменитого монреальского ресторана Джо Биф. Нейрогастрономия дает поварам новый, более сознательный способ практиковать свое ремесло, говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: