Как работают бассейны

Как работают бассейны

Мы уже видели, что вода в бассейне должна циркулировать через систему фильтрации, чтобы удалять грязь и мусор. Во время нормальной работы вода поступает в систему фильтрации через два или более основных дренажных канала в нижней части бассейна и несколько скиммерных дренажных каналов вокруг верхней части бассейна.

Специалисты компании на сайте https://www.instagram.com/stroiteljstvo_bassejnov/ выполнят работы по проектированию и строительству бассейна на высокопрофессиональном уровне и в самые кротчайшие сроки. Вам нужно просто связаться с менеджером и высказать свои пожелания — остальные работы компания берет на себя. Также посмотрите фото готовых работ тут https://www.instagram.com/stroiteljstvo_bassejnov/ для общего развития, и подберите подходящий вариант.

Основные стоки обычно расположены в самой нижней точке бассейна, поэтому вся поверхность бассейна наклоняется к ним. Большая часть грязи и мусора, которая тонет, выходит из бассейна через эти стоки. Для предотвращения попадания волос или конечностей в водопроводные трубы стоки почти всегда закрыты решетками или антивихревыми крышками (крышкой, которая отклоняет поток воды, предотвращая образование опасного вихря).
Скиммеры вытягивают воду так же, как и основные стоки, но они всасывают только с самой верхней части бассейна (обычно это верхняя восьмая дюйма). Любой мусор, который плавает — листья, масло для загара, волосы — покидает бассейн через эти стоки. Диаграмма ниже показывает общую систему.

В описанной здесь системе плавучий водослив, дверь на входном проходе, поворачивается внутрь и наружу, пропуская за один раз очень небольшой объем воды. Чтобы эффективно ловить мусор, цель состоит в том, чтобы снять только уровень поверхности. Вода течет через корзину фильтра, которая улавливает любой крупный мусор, такой как ветки и листья. В дополнение к основному входу, система скиммера имеет дополнительную линию эквалайзера, ведущую к сливу ниже уровня поверхности. Эта линия удерживает скиммер от втягивания воздуха в насосную систему, если уровень воды падает ниже уровня основного входа.

Вода прокачивается через систему фильтрации и возвращается обратно к впускным клапанам со стороны бассейна. В этой системе много всасывания, но если бассейн построен и правильно эксплуатируется, практически отсутствует риск того, что всасывание кого-нибудь удержит в одном из сливов. Единственный способ, которым сантехническая система может применить этот тип всасывания, — это если бы был только один открытый слив. В безопасном бассейне всегда имеется несколько основных стоков, а также несколько скиммерных стоков, поэтому, если кто-то или что-то блокирует один слив, насосная система будет вытягивать воду из одного из других сливов. Это исключает всасывание на заблокированном сливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: